среда, 7 сентября 2011 г.

Быстрая еда или полезна ли вермишель быстрого приготовления?

Быстрая еда или фаст фуд продолжает еще пользоваться популярностью среди россиян, несмотря на то, что многие знают, о том, что от такой еды  для здоровья мало пользы. Однако есть подвижки: недавно в СМИ прошла информация, что потребление лапши быстрого приготовления в России снижается. Хорошая наметилась тенденция на фоне роста интереса к здоровому питанию: смотрим в сторону развитых западных стран, где подобная тенденция наметилась значительно раньше.  Вермишель быстрого приготовления – разновидность быстрой еды или фастфуда, которая появилась в стране на рубеже 90-х годов, когда возникла необходимость дешево, быстро и сытно накормить не избалованное еще деликатесами и здоровой едой население. Родина этой быстрой еды – Юго-Восточная Азия. Производится лапша(вермишель) быстрого приготовления из пшеничной муки, как правило, мягких сортов  с добавками различных  ингредиентов. И как во всяком фастфуде,  в составе таких продуктов питания есть и загустители, и красители, и ароматизаторы(идентичные натуральным), и усилители вкуса(глютамат натрия), и консерванты, и что самое  ужасное-канцерогены.Подробнее:
http://www.vitgar.ru/vertikalnoe_menyu_levoe_nignee/katalog_statej/bystraya_eda/


Комментариев нет:

Отправить комментарий