понедельник, 5 сентября 2011 г.

Еще раз об оливковом масле

О пользе для здоровья оливкового масла или как его еще называли «жидкое золото» известно с древних времен и многие об этом уже знают. Но, к сожалению, большинство наших сограждан продолжает злоупотреблять различными животными жирами, в основном  в виде сливочного масла и маргарина. Отсюда у нас так много сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний.  В России потребление оливкового масла в год составляет  менее 500 мл на человека, в то время как в Италии - около 15 л в год на человека. Разница впечатляет. Соответственно и продолжительность жизни в Италии значительно выше. Ученые говорят, что это связано не только с образом жизни, но и употреблением в пищу оливкового масла, которое лежит в основе рациона питания итальянцев. Да, собственно не только итальянцев, но и большинства жителей средиземноморья. Опять же неугомонные ученые установили, что масло оливок способствует общему омоложению организма, снижает риск развития онкологии, уменьшает уровень плохого холестерина, сокращает риск инсульта и многое другое. И в течение многих десятков веков оливковый нектар дарил людям здоровье и красоту. Подробнее об истории, полезных свойствах и лечебном действии масла из оливок: http://www.vitgar.ru/medicina/lechenie_maslami/olivkovoe_maslo/

Комментариев нет:

Отправить комментарий