воскресенье, 18 марта 2012 г.

Укрепление иммунитета или кулинария против простуды и гриппа

Укреплять иммунитет лучше естественным способом, употребляя необходимые для этого продукты питания.
Люди постоянно находятся под осадой миллионов вирусов и бактерий. Иммунитет снижается, как правило, у большинства людей осенью, зимой и весной. Это связано с дефицитом витаминов, неблагоприятными климатическими условиями, негативным воздействием окружающей среды, наличием очагов хронической инфенкции, снижением физической активности, повышенными нервно-эмоциональными нагрузками и др. Иммунная система является оружием, которое помогает нам справиться с захватчиками: чужеродными вирусами  и бактериями. И вторая главная задача иммунитета - это борьба с внутренними врагами-клетками-мутантами, которые, если иммунитет ослаблен, могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Правильная работа иммунной системы во многом зависит от того, что мы едим.
Большинство продуктов питания содержат вещества, необходимые для укрепления или повышения иммунитета. Механизм их действия и эффекты разные, так что они успешно дополняют друг друга. Но дефицит только одного элемента может создать серьезные проблемы для сложной системы, которая защищает наш организм. Поэтому мы должны быть осторожными, формируя меню особенно в сезон простудных заболеваний и гриппа.
Давайте начнем с витамина А  или ретинола. Это не потому, что первая буква алфавита, а потому, что это самой важный витамин для нашего организма. Он участвует в образовании лейкоцитов, стимулирует рост клеток, поддерживает барьер против патогенных вирусов. Дополнительным его плюсом является то, что он является антиоксидантом. Суточная норма витамина А:  1 мг-3мг. Далее  http://www.vitgar.ru/vertikalnoe_menyu_levoe_nignee/katalog_statej/ukreplenie_immuniteta_ili_kulinariya_protiv_prostudy_i_grippa/

Комментариев нет:

Отправить комментарий