вторник, 3 июля 2012 г.

Свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты обладают целым рядом полезных свойств. Они отличаются быстрой перевариваемостью и усвояемостью. Это объясняется тем, что в процессе сбраживания под воздействием ферментов, сложные белки молока расщепляются до простых белков. Кроме того, кисломолочные продукты подавляют развитие гнилостных процессов в кишечнике, отравляющих организм. Молочнокислые бактерии препятствуют росту болезнетворных организмов (кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк). Противомикробный эффект объясняется действием молочной кислоты и способностью молочнокислых бактерий вырабатывать антибиотики.
Кисломолочные продукты производятся из молока, которое содержит важные и полезные пищевые компоненты, необходимые для роста, развития, поддержания жизненно важных функций организма человека.
Гиппократ и Авиценна считали молочные продукты необходимой частью питания для людей. Они использовали молоко для лечения некоторых заболеваний, в косметических целях, а  также как противоядие.
В молочном белке содержатся практически все жизненно важные и необходимые организму аминокислоты: альбумин, глобулин, лизин, аргинин, казеин, валин, лейцин и др. И эти аминокислоты практически полностью сохраняются в кисломолочных продуктах. При смешанном питании, молочный белок повышает питательную ценность белков, содержащихся в злаковых культурах. Подробнее.....http://www.vitgar.ru/vertikalnoe_menyu_levoe_nignee/katalog_statej/svojstva_kislomolochnyh_produktov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий