Белокачанная
капуста содержит большое количество важных для человека витаминов и минеральных
веществ. Главная ценность капусты-повышенное содержание витамина С. Сок белокачанной
капусты является мощным очистителем для организма, своеобразная метелка для желудочно-кишечного
тракта. Это происходит за счет клетчатки и соединений йода и серы. Также в соке
капусты содержатся также витамины В1, В6, К, В9. и противоязвенный витамин U.
Капустный
сок нормализует пищеварение и улучшает состояние кожи. Однако при обострении заболеваний
ЖКТ, его употреблять не рекомендуется, впрочем как и сырую капусту тоже.
Суточная потребность
человека в витаминах РР, Е, В2 и С может быть обеспечена за счет употребления всего
около 100 г этого полезного овоща.
Витамин В2(рибофлавин)
помогает нормализовать углеводный, белковый и жировой обмен, способствует образованию
гемоглобина. Никотиновая кислота(витамин РР) оказывает положительное действие при
заболеваниях печени, сердца, язвенной болезни и др. Витамин Е(токоферол)-известный
антиоксидант и способствует повышению трудоспособности и замедлению старения.
Особенно полезна молодая белокачанная
капуста, из которой можно приготовить вкусный и очень полезный салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий