воскресенье, 1 июля 2012 г.

Польза белокачанной капусты


Белокачанная капуста содержит большое количество важных для человека витаминов и минеральных веществ. Главная ценность капусты-повышенное содержание витамина С. Сок белокачанной капусты является мощным очистителем для организма, своеобразная метелка для желудочно-кишечного тракта. Это происходит за счет клетчатки и соединений йода и серы. Также в соке капусты содержатся также витамины В1, В6, К, В9. и противоязвенный витамин U. 
Капустный сок нормализует пищеварение и улучшает состояние кожи. Однако при обострении заболеваний ЖКТ, его употреблять не рекомендуется, впрочем как и сырую капусту тоже.
Суточная потребность человека в витаминах РР, Е, В2 и С может быть обеспечена за счет употребления всего около 100 г этого полезного овоща.
Витамин В2(рибофлавин) помогает нормализовать углеводный, белковый и жировой обмен, способствует образованию гемоглобина. Никотиновая кислота(витамин РР) оказывает положительное действие при заболеваниях печени, сердца, язвенной болезни и др. Витамин Е(токоферол)-известный антиоксидант и способствует повышению трудоспособности и замедлению старения.
Особенно полезна молодая белокачанная капуста, из которой можно приготовить вкусный и очень полезный салат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий