Песня
«Люблю я макароны…..» запомнилась многим. Действительно макаронные
изделия-продукт, без которого не представляют свою жизнь сотни миллионов
людей. Особое место макароны занимают в средиземноморской кухне. А эта
кухня-основа средиземноморской диеты. Больше половины энергетической
потребности люди, придерживающиеся этого типа питания, восполняют за
счет сложных углеводов. А сложные углеводы содержатся в крупах,
макаронных изделиях и хлебе из муки грубого помола.
Макаронные
изделия полезны: они содержат до 12-14г растительного белка на 100г
сухого продукта, до 60-70г углеводов, витамины группы В, минеральные
вещества К, Са, Р, Mq, Fe, пищевые волокна-до 3-4г, жиров около 1г.
Энергетическая ценность 300-350ккал.
Макароны
из твердых сортов пшеницы(на упаковке написано группа А) значительно
полезнее, чем их аналоги из мягких сортов(на упаковке написано группа
В). В странах Евросоюза не разрешается производить макароны из муки
мягких сортов пшеницы. В России, к сожалению такого запрета нет.
Разница
между макаронными изделиями группы А и группы В в том, что мука твердых
сортов(крупка) содержит больше растительных белков, больше витаминов и
минералов, больше клетчатки. На импортных упаковках группу А можно
идентифицировать по надписи «durum» или «semolina».
Это
обусловлено тем, что такие макароны изготавливаются из муки-крупки, в
которой имеются остатки оболочки зерна. На таких изделиях можно
наблюдать небольшое количество черных точек. В макаронах из мягкой
полностью рафинированной пшеницы этого нет. Подробнее...http://www.vitgar.ru/vertikalnoe_menyu_levoe_nignee/katalog_statej/makaronnye_izdeliya-pol_za_ili_vred/
Комментариев нет:
Отправить комментарий