Финики - «хлеб пустыни» как их называют в арабских странах(как отмечалось в части 1 «Чем полезны финики»), являются хорошим профилактическим средством от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, иммуномодулятором и антидепрессантом.
Кроме этого, финики важны для женщин в период беременности и родов, так как они укрепляют мышцы матки и облегчают роды, а также способствуют более быстрому восстановлению сил и улучшают лактацию в период кормления ребенка. И конечно, обогащают молоко полезными и жизненно необходимыми веществами, которые необходимы ребенку для полноценного развития и укрепления иммунитета.
Также установлено, что финики благодаря наличию пектинов и растительных волокон препятствуют развитию патологии ЖКТ, в том числе и онкологической.
Финики являются общеукрепляющим средством и рекомендуются при малокровии, для повышении потенции у мужчин, при эмоциональных перегрузках и расстройствах нервной системы, для выведения из организма токсинов и соединений тяжелых металлов.
Этот удивительный фрукт(сухофрукт) обладает анальгезирующим действием(благодаря аспириноподобным соединениям), помогает при физическом и умственном переутомлении.
Противопоказания: для больных диабетом употреблять финики не желательно, т.к. они могут повысить уровень сахара, также с осторожностью людям с избыточным весом.
Так как в финиках содержатся аспириноподобные вещества, то при избыточном(более 100г) потреблении у некоторых людей отмечались носовые кровотечения. Необходимо также отметить, в продаже бывают в основном финики обработанные глюкозой с консервантом диоксидом серы. Поэтому перед употреблением их необходимо подержать в горячей воде несколько минут, тогда большая часть глюкозы с диоксидом серы перейдут в воду.
В части 1 была фотография как раз с финиками, обработанными глюкозой, они имеют характерный блеск.
В части 2 на фото представлены натуральные финики без обработки глюкозой, их еще называют финиками на ветке. Лично я предпочитаю сорт «Деглет нур», и те которые на ветки, производство Тунис, а когда тунисских нет, то алжирские, они очень похожи, правда на ветке алжирских не видел. Кушайте финики и будьте здоровы!
Кроме этого, финики важны для женщин в период беременности и родов, так как они укрепляют мышцы матки и облегчают роды, а также способствуют более быстрому восстановлению сил и улучшают лактацию в период кормления ребенка. И конечно, обогащают молоко полезными и жизненно необходимыми веществами, которые необходимы ребенку для полноценного развития и укрепления иммунитета.
Также установлено, что финики благодаря наличию пектинов и растительных волокон препятствуют развитию патологии ЖКТ, в том числе и онкологической.
Финики являются общеукрепляющим средством и рекомендуются при малокровии, для повышении потенции у мужчин, при эмоциональных перегрузках и расстройствах нервной системы, для выведения из организма токсинов и соединений тяжелых металлов.
Этот удивительный фрукт(сухофрукт) обладает анальгезирующим действием(благодаря аспириноподобным соединениям), помогает при физическом и умственном переутомлении.
Противопоказания: для больных диабетом употреблять финики не желательно, т.к. они могут повысить уровень сахара, также с осторожностью людям с избыточным весом.
Так как в финиках содержатся аспириноподобные вещества, то при избыточном(более 100г) потреблении у некоторых людей отмечались носовые кровотечения. Необходимо также отметить, в продаже бывают в основном финики обработанные глюкозой с консервантом диоксидом серы. Поэтому перед употреблением их необходимо подержать в горячей воде несколько минут, тогда большая часть глюкозы с диоксидом серы перейдут в воду.
В части 1 была фотография как раз с финиками, обработанными глюкозой, они имеют характерный блеск.
В части 2 на фото представлены натуральные финики без обработки глюкозой, их еще называют финиками на ветке. Лично я предпочитаю сорт «Деглет нур», и те которые на ветки, производство Тунис, а когда тунисских нет, то алжирские, они очень похожи, правда на ветке алжирских не видел. Кушайте финики и будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий