На этот раз английские диетологи,
составляя очередной список продуктов «счастливого рациона», не учли пользу того
или иного продукта. Так на первом месте среди продуктов, повышающих настроение - картофель фри. А это
продукция фаст-фуда. Подробнее о вреде быстрой еды…
Но ведь известно, что картофель фри получается в результате обжаривания в
многократно используемом растительном масле, причем не самого лучшего качества.
При такой технологии неизбежно появление в конечном продукте канцерогенов, о
вреде, которых многие уже знают. На наш взгляд, более полезно съесть порцию
макарон из твердых сортов пшеницы, сваренных «аль денте» и заправленных
оливковым масло первого отжима(экстра вирджин). Ведь в макаронах содержатся
сложные углеводы, которые медленно усваиваются и вызывают прилив энергии и
хорошего настроения в течение длительного времени. Макароны долго усваиваются,
поэтому гликоген (основная форма хранения глюкозы в животных клетках) поступает
в кровь медленно, что продлевает чувство сытости и усиливает выработку всем
известного "гормона счастья" - серотонина, который совершенно
необходим для поддержания хорошего настроения и борьбы с депрессией. Подробнее
о пользе макаронных изделий...
На втором месте среди
продуктов, вызывающих радость и удовольствие у большинства людей различные
сладости, шоколад, мармелад, рахат-лукум и другие восточные
сладости. Подробнее о рахат-лукуме…
На третьем заслуженном
месте - красная и черная икра, но здесь, наверное, не вкусовые предпочтения, а больше
психологические: эти деликатесы признаки достатка и благополучия - «жизнь
удалась».
Среди продуктов,
способных повысить хорошее настроение, путем увеличения уровня серотонина в
мозге, снижения раздражительности и успокаивающих нервную систему можно также
отметить: фрукты( бананы, чернику, финики, авокадо, земляника, ананасы и др.), орехи, зеленые
овощи(брокколи, спаржа, шпинат и др.), томаты, огурцы, рыбу и морепродукты, темный шоколад,
молоко, сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий