понедельник, 17 сентября 2012 г.

Самые полезные продукты



Неугомонные ученые-диетологи обновили список самых полезных продуктов:     на первом месте опять яблоки, в них много железа, антиоксидантов(кверцетин), клетчатки(в основном в кожуре), пектина, дубильных и азотистых  веществ, витамины  группы В, также витамины А, С, Е, К, РР. На втором месте семена льна и продукция из них(мука, масло). Они также богаты пищевыми волокнами, содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, лигнаны, витамин Е, минералы:  калий, магний, марганец. Третье место за морковью: кроме каротина, который превращается в витамин А,   в ней содержатся также эфирные масла, витамины Е, Д, В, С, микроэлементы: калий, кальций, железо, марганец, йод, магний. Далее в списке самых полезных продуктов:  цветная капуста и капуста брокколи, оливки и оливковое масло, лук, сливы, финики, клюква, зеленый чай, мед.


Комментариев нет:

Отправить комментарий