Какая пища помогает карьерному росту?
Неугомонные американские диетологи из
Питтсбурга установили, что употребление в пищу жирной рыбы, в которой
содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, способствует улучшению
памяти, и, следовательно, повышению качества работы, что в свою очередь поможет значительно
продвинуться по карьерной лестнице. Ученые-диетологи считают, что омега 3
улучшает приток крови к мозгу и тем самым повышает работоспособность человека.
При этом доказано, что омега 3
накапливается в областях мозга ответственных за память и таким образом
стимулирует активную мозговую деятельность. Жирная кислота омега 3 содержится
также в растительных маслах, но в значительно меньшей степени, чем в рыбе.
Например, в оливковом масле содержание
омега 3(линоленовая кислота), чуть более одного процента, зато в оливковом масле есть еще жирные кислоты
омега 6 и омега 9, которые также считаются незаменимыми для человеческого
организма. Эти ненасыщенные кислоты помогают бороться с «вредным» холестерином.
Много кислоты омега 3 и в семенах льна и масле из него.
Применительно к рыбе наибольшее количество омега 3 содержится в сельди, лососе,
скумбрии, семге, сардинах, печени трески. Вывод ученых однозначен: продукты,
содержащие омега 3 незаменимы в повседневном рационе молодых людей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий