пятница, 16 ноября 2012 г.

Какая пища помогает карьерному росту?



Неугомонные американские диетологи из Питтсбурга установили, что употребление в пищу жирной рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, способствует улучшению памяти, и, следовательно, повышению качества работы, что в свою очередь поможет значительно продвинуться по карьерной лестнице. Ученые-диетологи считают, что омега 3 улучшает приток крови к мозгу и тем самым повышает работоспособность человека. При этом доказано, что  омега 3 накапливается в областях мозга ответственных за память и таким образом стимулирует активную мозговую деятельность. Жирная кислота омега 3 содержится также в растительных маслах, но в значительно меньшей степени, чем в рыбе.
Например, в оливковом масле содержание омега 3(линоленовая кислота), чуть более одного процента, зато в оливковом масле есть еще жирные кислоты омега 6 и омега 9, которые также считаются незаменимыми для человеческого организма. Эти ненасыщенные кислоты помогают бороться с «вредным» холестерином. Много кислоты омега 3 и в  семенах льна и масле из него. Применительно к рыбе наибольшее количество омега 3 содержится в сельди, лососе, скумбрии, семге, сардинах, печени трески. Вывод ученых однозначен: продукты, содержащие омега 3 незаменимы в повседневном рационе молодых людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий